ХОЛДИНГ МЕГО - РЭСОВТ

тел.8(495) 983-0953, 8(495) 963-2351  


Главная

Ресепшн

мебель на заказ


Стоимость мебели

Ремонт мягкой мебели

Мебель из массива и шпона

шторы пошив

мебель на заказ

О компании

Контакты

сделать заказ

 

Вернуться с списку статей

 

 
 
 
 
 
 

2001-2017 г.

Статьи о мебели 

ВОЛШЕБНЫЕ ЛУГА

Коллекции от поставщика королевского двора позволят любителям модерна обновить обивки и шторы. Аутентичные ткани по рисункам Уильяма Морриса - для англоманов и не только.

Наш век, как и прошлый, начался с повторения пройденного: неоклассика, новый модерн, необарокко. Неостили сменяли друг друга с мультяшной быстротой. Те, кто был обольщен гибкими линиями романтичного модерна в начале 90-х, всего через несколько лет почувствовали себя безнадежно немодными. Навалилось пышное необарокко с его откровенной жаждой роскоши, с его обильной резьбой и блестящей позолотой. Пусть они порадуются — романтика возвращается. А мы спешим сообщить: трендовый мотив — флоральный орнамент в духе движения Arts&Crafts («Искусства и ремесла»), возникшего во второй половине XIX века в Британии.

На всех последних интерьерных выставках — maison& objet в Париже, Macef в Милане, Heimtextil во Франкфурте — появились коллекции тканей и обоев, густо засаженных вьющимися цветами, переплетающимися травами. Рисунки основателя движения Уильяма Морриса интерпретируются в соответствии с модной черно-белой темой. Летнее многоцветье прерафаэлита переведено в монохром (Kindermann). Это делает ткани универсальными. Их легко вписать в любой интерьер-фьюжн.

Есть и аутентичный Моррис. Sanderson&Sons в начале XX века купила созданную им компанию Morris&Co с архивами, образцами узоров и даже печатными формами. Они до сих пор используются, поскольку набивные ткани делаются вручную. Тем, кто жаждет подлинности и рад, что ее еще можно купить за деньги, — прямая дорога к поставщику королевского двора Sanderson&Sons.

Праздничный ковер разросся и на тканях последних коллекций Watts of Westminster, Osborne&Little, Zimmer& Rohde, Dedar. Англоманам — не тем, что любят викторианство, сам Уильям Моррис его очень не любил — есть из чего выбрать. Английский стиль характерен умением сочетать насыщенные цветочные декоры. Экспериментировать, конечно, не запрещается, но все-таки лучше довериться тренированному вкусу декоратора.

Содружество «Искусства и ремесла» возникло, потому что его создателя тяготил избыточный декор викторианства. Хотелось единства с природой, хотелось создавать вещи руками и испытывать от этого радость. Чтобы эстетическое чувство не страдало, не только детали интерьера, но даже костюмы и платья жильцов были выдержаны в единой манере и цветовой гамме

текст ЛЮДМИЛЫ КРИШТАЛЕВОЙ

Загородный дом

 

   

 


 
ТЕЛ. / ФАКС :   тел.  8(916) 291-63-66                            В контакте
 
E-MAIL :   info@mego-resoft.ru                              Copyright © 2001-2017 Студия Дизайна «МЕГО-РЭСОФТ»