ХОЛДИНГ МЕГО - РЭСОВТ

тел.8(495) 983-0953, 8(495) 963-2351  


Главная

Ресепшн

мебель на заказ


Стоимость мебели

Ремонт мягкой мебели

Мебель из массива и шпона

шторы пошив

мебель на заказ

О компании

Контакты

сделать заказ

 

Вернуться с списку статей

 

 
 
 
 
 
 

2001-2017 г.

Статьи о мебели 

Позумент для окна

ПАРАДНЫЙ КОСТЮМ Традиционное оконное убранство включает в себя: штору, подшторник, ламбрекен, бандо или карниз. Каждый элемент играет свою, строго закрепленную за ним роль. Штора служит для утепления и затемнения комнаты, а поэтому всегда бывает из плотного материала вроде дамасского шелка или атласа и обязательно на подкладке. Подшторник — это одновременно подложка для шторы и самостоятельная драпировка. Его шьют из прозрачной и тонкой ткани. Чаще всего из шелковой и полиэстровой тафты различных оттенков. Дневной свет, просачиваясь через подшторник, словно через фильтр, нежно окрашивает комнату. В России в оконный комплект иногда входит еще и тюль. А во Франции, например, эта традиция отсутствует: пейзаж за окном является неотъемлемой частью интерьера. Ламбрекен — верхний декоративный элемент. Он дает дополнительную возможность для введения ткани и аксессуаров. Формы ламбрекенов варьируются в зависимости от стиля, пропагандируемого эпохой.

ОТ КИСТЕЙ ДО РОЗЕТОК Однако окно становится настоящим произведением искусства, когда и без того насыщенный декоративный ряд обогащается многочисленными аксессуарами. Подхваты с двойной кистью и подхваты без кисти, бахрома, галуны, шнуры и розетки привносят не только богатство и изысканность, но и гармонию. По сути, басонные изделия (а именно так профессионалы называют перечисленные выше детали) играют роль связующего звена между всеми тканями, использованными в драпировке. «Басонку» делают из нитей нескольких оттенков, и именно это позволяет ей объединять все элементы окна в гармоничный и целостный ансамбль.

БАСОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ изготавливают из шелковых, хлопчатобумажных и синтетических нитей. Для классического интерьера идеально подходят шелковые изделия. Тонкая, переливающаяся на свету нить выглядит особенно эффектно. Сейчас делают все больше тканей, которые не отличить от натуральных. Чтобы уменьшить стоимость оконного убранства, можно сочетать синтетическую тафту с шелковой «басонкой» - никто не почувствует разницы. А вот синтетическое басонное изделие соединять с шелковой драпировкой нельзя: синтетика убьет шелк. Басонные изделия прошли долгий путь эволюции - от шитых золотыми нитями эпохи Ренессанса до сделанных из вискозы и акрила периода конструктивизма. Конец XX века, эпоха дизайна и доминирующего минимализма, заставил производителей искать такие формы изделий, которые соответствовали бы современному стилю оформления интерьеров. Фабрики начали делать «басонку» с использованием нетрадиционных материалов: пера, кожи, бижутерии, конского волоса.

 

ЗОЛОТО, БАРХАТ, ШЕЛК составляют основу новой текстильной коллекции обивочных тканей ARDECORA от немецкой компании Zimmer+Rohde. Более чем столетний опыт работы в текстильной отрасли (год основания компании 1899) позволяет мастерам смело экспериментировать с фактурами, цветами и орнаментами своих изделий. На этот раз выделкой поражают бархатные материи. В модели АМА двойные полосы репсового плетения эффектно контрастируют с пушистым ворсом. На мягкой поверхности FATA «проштампованы» мелкие овалы. В ALLURE вискозный бархат украшен металлизированными (под золото и серебро) принтами растительных орнаментов и соединен с шелком. Все ткани можно использовать для обивки стен и мебели, драпировки окон, декорирования плафонов, шитья декоративных наволочек и покрывал. Коллекция идеально подойдет для классического интерьера.

Журнал Загородный дом

 

   

 


 
ТЕЛ. / ФАКС :   тел.  8(916) 291-63-66      
E-MAIL :   info@mego-resoft.ru                              Copyright © 2001-2017 Студия Дизайна «МЕГО-РЭСОФТ»