ХОЛДИНГ МЕГО - РЭСОВТ

тел.8(495) 983-0953, 8(495) 963-2351  


Главная

Ресепшн

мебель на заказ


Стоимость мебели

Ремонт мягкой мебели

Мебель из массива и шпона

шторы пошив

мебель на заказ

О компании

Контакты

сделать заказ

 

Вернуться с списку статей

 

 
 
 
 
 
 

2001-2017 г.

Статьи о мебели 

 
Миланская мебельная выставка

Ваши впечатления от новой итальянской мебели? Что удалось в этом году? Чем запомнилась апрельская выставка? Слово предоставляется профессионалам.

Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini), дизайнер Будущее мебельного бизнеса Италии — за большими группами. Чтобы расти, маленьким фирмам нужно объединяться. Вместе мы сильнее! Поэтому в свое время Cappellini вошла в концерн Poltrona Frau Group. Я руковожу компанией как арт-директор. И сотрудничаю с другими марками. Из моих африканских путешествий родилась коллекция для Alcantara*. У этого материала большие перспективы в разных отраслях: от моды и интерьера до автомобилестроения.

Олег Разумилов

Среди новинок В&В Italia главная сенсация - диван MOON Захи Хадид (Z. Hadid). Для него придумали специальную виниловую ткань “космического” цвета. Для FAT SOFA Патрисии Уркиолы (R Urquiola) нашли особый способ отливки пенополиуретана, изменяющего свою форму под воздействием тепла и давления. А у системы хранения PIER внутренние полки крепятся к одной раме-периметру - не нужно приобретать стенки.

Джорджо Армани (Giorgio Armani)

Символом интерьера в 2007 году я выбрал... морскую раковину. Зтот образ, представленный на сцене “Театра Армани”. ассоциируется с интимным, уютным жизненным пространством. Я наполнил его вещами из коллекции “PER LUI/PER LEI”. В ней есть все для дома, где комфортно уживаются две индивидуальности - мужчина и женщина.

Томек Ригапик (Tomek Rygalik), дизайнер Мне посчастливилось учиться в мастерской Рона Арада (R. Arad). Чтобы освоить компьютерное моделирование предметов, лучше школы, наверное, не найти. Но еще я очень люблю осязать материал, делать вещи своими руками. В креслах для Morose - одно сформировано из твердой кожи, другое изготавливается подобно теннисным мячам - удалось совместить оба подхода.

Адриано Кастильони (Adriano Castiglioni), архитектор и дизайнер Я заметил, что по сравнению с прошлым годом стала поживее палитра мебели. Цвет песка, горчицы, лазурный разбавляют царство монохрома. Много предметов из выбеленного дуба, ореха. Но не ждите, что все это сразу появится в салонах. Заявлена сезонная мода. А приживется она на рынке или нет, покажет время. Венге, кажется, еще долго будет хитом продаж.

Евгений Бакаев

Миланский салон становится все более сложным мероприятием. Вневыставочная программа необъятна... Постоянно кажется, что не успеваешь за тенденциями. Хотя это обманчиво. Их создают крупные игроки рынка, несколько дизайнеров и производители суперсовременных материалов. Поражают технологии: сейчас возможно то, что 10 лет назад представлялось нереальным. Остаются в моде роскошные материалы и мягкие формы.

Владимир Кутепов Эта выставка произвела куда более целостное впечатление, чем прошлогодняя. Интересных новостей много. Компания Flexform доработала идею “диван как место для жизни”. Сес-cotti представила концепцию единой предметной среды, а не самодостаточных вещей, как было раньше. PoLiform порадовала гардеробными с кожаными вставками и отделкой натуральным шпоном. Для Cassina на славу поработали Старк и Дордони. Скоро многие новинки Милана появятся в наших салонах.

Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina) и Серджио Дэи (Sergio Dei, Dema) Пининфарина: “Мы укрепили союз с Dema презентацией вина Gancia. Бюро Pininfarina разработало для него дизайн бутылки. Dema любезно предоставила для праздника свой стенд. Гости, пришедшие на дегустацию, оценили и удобство диванов РАНО. С них началось наше сотрудничество с компанией. Шикарную ретроколлекцию QUOTA создал для нее Марко Аньоли (М. Agnoli). Вдохновляет сделать нечто подобное”.

 

   

 


 
ТЕЛ. / ФАКС :   тел.  8(916) 291-63-66                            В контакте
 
E-MAIL :   info@mego-resoft.ru                              Copyright © 2001-2017 Студия Дизайна «МЕГО-РЭСОФТ»